本泌尿科診所簡介:專治痔瘡攝護腺肥大雷射包皮割包皮性病等問題的泌尿科診所,本醫師擁有豐富泌尿專科經驗,手術經驗豐富和親切的問診,無論是痔瘡防治與困擾、攝護腺肥大採用最新綠光雷射手術、男性的包皮過長影響清潔衛生的雷射包皮/割包皮手術切除、各種淋病、梅毒、披衣菌、皰疹、濕疣(菜花)、軟性下疳、非淋病性尿道炎、衣原體、性器疣、陰部疱疹、愛滋病等性病根除等疾病,如有任何相關泌尿問題,歡迎來電預約門診或諮詢。



攝護腺癌最新療法

Share |

科學家今天發表研究說,攝護腺癌其實可歸類出5種。這份研究發現,有可能改變攝護腺癌治療的方式。英國「獨立報」報導,英國癌症研究協會首度得以根據基因組成的不同,將攝護腺癌腫瘤歸類到5個不同類別。這是分析250名男性的癌細胞組織、共100種不同基因,所得出的結果,未來可能有助醫師區分患者的攝護腺癌會不會迅速蔓延,接著根據病情做出相應治療。


 

攝護腺癌是英國男性最常見的癌症。每年約有41700人確診。侵襲性的攝護腺癌需要密集治療,但其他種的腫瘤可能就較好處理,一些患者可能因此接受了根本不需要的治療,而為副作用所苦。

 


 

研究作者、英國癌症研究協會劍橋研究院的藍姆(DrAlastairLamb)表示「這些發現可能有助醫師做判斷,根據各個病患的腫瘤特性,施行最好的治療」。解決攝護腺肥大,仍有攝護腺癌風險!166歲男性,因排尿不順就醫確診攝護腺肥大,去年10月接受雷射攝護腺手術,當時切片病理報告判定良性增生,術後沒有不適症狀,但攝護腺特異性抗原數值(PSA13.5超過標準,再次切面檢查發現癌細胞,今年5月接受手術治療康復。

 


 

新光醫院外科部部長黃一勝表示,80歲男性中約80%有攝護腺肥大困擾,須藉由手術清除增生組織,分析新光醫院98年至今相關病例,約9%會當下發現癌細胞,約3%術後患者會發現PSA數值超標,回院確認罹癌,需要進一步治療,所以曾治療攝護腺肥大,千萬不要認為已遠離攝護腺癌威脅。黃一勝細部解釋,攝護腺肥大手術是讓手術器材伸入尿道,由內部把增生組織刮除,但保留外圍攝護腺組織,所以仍然有癌病變風險,因此超過50歲男性不論是否曾經有攝護腺肥大病史,都應該維持一年一次血液檢查,確認PSA指數是否異常,有家族病史的高風險族群,應該36個月檢查一次。

 


 

初期攝護腺癌治癒率高,但出現症狀恐末期;新光醫院泌尿科主治醫師林宜佳表示,治療12期攝護腺癌,5年存活率能有95%,但末期攝護腺癌患者存活率僅3.5年,由於初期攝護腺癌沒有症狀,加上缺乏定期檢查觀念,可能讓病情惡化而不自知,維持規律檢查與治療,生命與生理功能都有機會保留。

 

 

 

熱門標籤:ISO9001:2008蚊子抽脂回頭車老酒老鼠